Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Барнаульскую ТЭЦ-2 остановят на 20 дней

Крупная ТЭЦ в Барнауле полностью остановит выработку тепла и электричества на 20 дней. Остановят Барнаульскую ТЭЦ-2. Причина полной остановки электростанции — экономическая нецелесообразность работы предприятия.

Барнаульская ТЭЦ-2 полностью остановит выработку электричества и тепла впервые за 60 лет своей работы.

Энергетики вынуждены пойти на такие меры в связи с тем, что в летний период резко снижается спрос на их товар. В то же время, затраты на топливо и ремонт возрастают. В такой ситуации электростанцию с экономической точки зрения лучше полностью остановить.

Барнаульская ТЭЦ-2

В связи с летним временем года, спрос на электричество и тепловую энергию традиционно снижается. Кроме того, Барнаульская ТЭЦ-2 имеет и круглогодичную недозагруженность своих мощностей. Причина этому, со слов представителей электростанции в том, что в 90-е годы прошлого века произошёл резкий спад спроса на тепловую энергию в виде пара и горячей воды из-за закрытия многих промышленных предприятий, на потребление которых была рассчитана ТЭЦ при проектировании.

Тем не менее, обычные барнаульцы не заметят того, что ТЭЦ прекратит работу на 20 дней. Другая ТЭЦ города, Барнаульская ТЭЦ-3, подхватит тепловую нагрузку ТЭЦ-2.

Читайте также:

Updated: 10.07.2014 — 15:21
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector