Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

На второй по величине ГЭС в Китае установлена последняя турбина

В Китае на ГЭС Xiluodu в рамках окончания строительства установлен и подключен в сеть последний гидрогенератор мощностью 700 МВт. Общая мощность китайской ГЭС Xiluodu достигла проектной 13,86 ГВт, и теперь ГЭС является второй в Китае по величине установленной мощности.

Строительство ГЭС Xiluodu началось в 2003 году, с временной приостановкой работ в 2005 году для исследования воздействия электростанции на окружающую среду из-за требований китайских природоохранных организаций.

ГЭС в Китае Xiluodu

Строительством ГЭС Xiluodu занималась государственная китайская энергетическая компания China Three Gorges Project Corporation (CTGPC). Расположена ГЭС Xiluodu на реке Янцзы на юго-западной границе между провинциями Юньнань и Сычуань.

Высота платины ГЭС Xiluodu в 287 метров является одной из самых больших в мире и крупнейшей арочной плотиной в мире.

Всего на ГЭС установлено 18 радиально-осевых турбин и генераторов с воздушным охлаждением мощностью от 700 до 855,6 МВт.

Последний установленный генератор мощностью 700 МВт имеет 1350-тонный ротор с диаметром 13,7 метров и высоту в четыре метра.

В компании CTGPC заявили, что электростанция будет поставлять около 57 млрд. кВт*часов электроэнергии в год в восточные и юго-восточные районы Китая через воздушные линии электропередач инкотекс.

В настоящее время в Китае также осуществляется строительство третьей по мощности в Китае ГЭС Xiangjiaba мощностью 6,4 ГВт.

В этом месяце планируется завершить строительство ГЭС Nuozhadu мощностью 5,9 ГВт.

Самый большой гидроэлектростанцией в Китае является ГЭС Three Gorges (Три ущелья) общей установленной мощностью 22,5 ГВт, которая была полностью введена в эксплуатацию в 2008 году.

Читайте также:

Updated: 11.07.2014 — 13:54
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector