Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

В Японии построят электростанцию работающую на биомассе мощностью 75 МВт

Японская компания Sumitomo Corp. намерена построить электростанцию электрической мощностью 75 МВт, в котлах которой вместо традиционного топлива будет сжигаться биомасса.

Sumitomo Corp. намерена построить электростанцию в префектуре Аичи в центральной части Японии. Электрическая мощность новой электростанции, сжигающей биотопливо, составит 75 МВт.

Биомасса

Строительство начнется приблизительно в августе этого года, и станция начнет работать в марте 2017 года, заявили представители Sumitomo Corp. на недавно прошедшем саммите по энергетике в Японии.

Строительством и эксплуатацией электростанции займётся энергетическая компания Summit Energy Corp., в свою очередь являющаяся дочернем предприятием Sumitomo Corp..

Биотопливо будет поставляться другим дочерним предприятием Sumitomo Corp.. Преимущественно, в составе биотоплива будет древесная щепа.

Стоимость проекта ориентировочно составит 197 млн. долларов. Также Sumitomo Corp. рассматривает возможность строительства ещё одной электростанции, работающей на биомассе, в восточной части Японии.

Японское правительство активно поддерживает развитие в своей стране строительство электростанций на возобновляемых источниках. Связана это, прежде всего, с трагедией на АЭС Фукусима в 2011 году.

http://www.tehnikadlydoma.ru/

Читайте также:

Updated: 14.07.2014 — 12:44
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector