Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Реконструкция АЭС Фукусима будет включать в себя строительство новой гидроэлектростанции

Японская компания Marubeni Corp. заявила в прошлый четверг, что начала строительство гидроэлектростанции (ГЭС) в маленьком городке в префектуре Фукусима.

В Marubeni Corp. заявили, что ГЭС строится в рамках проекта реконструкции повреждённой АЭС после землетрясения и цунами, которое вызвало расплавление и взрыв реактора на Фукусиме в 2011 году.

ГЭС будет небольшой и рассчитана на производство электроэнергии, достаточной для удовлетворения годовой потребности 300 домохозяйств. После завершения строительства, компания Marubeni Corp. намерена передать гидроэлектростанцию в аренду энергетической компании Mibugawa Power Co. на 20 лет.

ГЭС в Фукусиме

ГЭС в Фукусиме

Коммерческая эксплуатация ГЭС начнется в начале следующего года.

Также, в апреле японская Marubeni Corp. начала строительство солнечной электростанции в городе Иванума префектуры Тохоку.

Солнечная электростанция в Иванума расположена на земле, поврежденной морской солью и непригодной для использования в сельском хозяйстве, говорится в сообщении компании.

Читайте также:

Updated: 15.07.2014 — 15:22
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector