Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

В Китае потратят 1,6 млрд. долларов на очистку угля для электростанций

В стремлении удовлетворить государственные ожидания по контролю выбросов, китайская энергетическая компания China Huaneng Group потратит более 1,61 млрд. долларов на технологии по очистки угля, который будет сжигаться на электростанциях компании.

Для того чтобы внести свою лепту в улучшение качества воздуха в Китае, все угольные электростанции компании будут оснащены установками обессеривания и обеспыливания до конца этого года.

ТЭЦ в Китае Huaneng

Так, в China Huaneng Group прогнозируют, что ихняя ТЭЦ в Пекине Huaneng благодаря внедрению данных установок достигнет почти «нулевых» выбросов к концу 2015 года.

Также в China Huaneng Group планируют увеличить к 2015 году до 25 процентов долю возобновляемых источников энергии от общей установленной мощности генерации группы, в том числе, это будет солнечная, ветровая, ядерная и гидроэнергетическая генерация.

«Уголь по-прежнему будет главным источником для производства электричества в Китае из-за его низкой стоимости и богатых запасов», сказал Дай Бин, директор информационного департамента угольной промышленности в JYD Online Corp, в Пекине на недавно проходившей конференции по энергетике.

Также Дай Бин добавил, что учитывая ограниченный объем импорта природного газа и снижение разведки нефти в стране, Китай должен использовать уголь в более чистом и более эффективным виде.

Читайте также:

Updated: 15.07.2014 — 21:15
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.