Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Areva демонтирует ядерные реакторы в Швеции

Международная энергетическая компания Areva выиграла контракт на демонтаж отработавших исследовательских ядерных реакторов в Швеции.

Французская Areva, согласно контракту, произведёт демонтаж отработавших свой ресурс исследовательских ядерных реакторов в Швеции, принадлежавших компании SVAFO. Реакторы R2-0 и R2 расположены вблизи города Нючепинг. Мощность реакторов составляла 1 МВт и 50 МВт соответственно. Эти два реактора полностью прекратили свою деятельность в 2005 году после примерно 45 лет службы.

Согласно контракту, Areva должна будет подготовить подробный график проекта и демонтировать два реактора. Также специалисты Areva измерят уровень радиации компонентов и упакуют их в соответствующие контейнера хранения перед их возвращением к клиенту. Работа на месте, как ожидается, начнется в первой половине 2015 года.

Areva имеет более чем 20 летний опыт работы по демонтажу ядерных установок. Группа успешно завершила несколько амбициозных проектов, в частности, во Франции демонтаж объектов, расположенных на АЭС Ла-Аг, Маркуле и Кадараше, а также на нескольких АЭС в Германии.

Areva в настоящее время готовит программу демонтажа для нескольких немецких атомных станций, которые были остановлены в 2011 году после решения страны о выходе из атомной энергетики.

Кроме демонтажных работ, компания Areva также имеет большой опыт в инженерных работах, в том числе производит тепловой расчет теплообменника. Также в настоящее время специалисты этой компании принимают активное участие в ликвидации последствий аварии на японской АЭС Фукусима.

Читайте также:

Updated: 16.07.2014 — 14:24
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector