Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

В Зимбабве угольщики построят электростанцию мощностью 600 МВт

Самая большая в Зимбабве угледобывающая компания объявила о планах строительства 600 МВт угольной электростанции.

Makomo Resources, расположенная в 17 км от города Хванж в горном округе Булуваё, потратит 1,5 млрд. долларов на строительство ТЭС.

В интервью газете New Zimbabwean, финансовый директор Makomo Тэндай Мунгуни сказал, что строительство ТЭС планируется начать в 2018 году. Проект будет финансироваться за счет шахт Makomo, расположенных недалеко от города Хванж, а также неназванных китайских инвесторов, добавил он.

В настоящее время Makomo является поставщиком угля для другой угольной электростанции в Зимбабве — ТЭС, принадлежащей государственной энергетической компании Зимбабве, мощность которой 920 МВт и которая также располагается рядом с городом Хванж. Makomo поставляет 60000 тонн угля в месяц для ТЭС.

Жители в Зимбабве в настоящее время испытывают почти ежедневные отключения электроэнергии и нормирование её подачи. Отключения затронули бизнес в горнодобывающем и промышленном секторах экономики. Новая электростанция Makomo обеспечит значительный прирост выработки электричества в стране.

Читайте также:

Updated: 18.07.2014 — 17:30
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector