Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

На ТЭС Туапсинского нефтеперерабатывающего завода ввели в эксплуатацию новую ГТУ

На ТЭС Туапсинского нефтеперерабатывающего завода провели успешно комплексные испытания новой газо-турбинной установки (ГТУ) со станционным номером 3. Испытания длились стандартные 72 часа.

ГТУ на ТЭС Туапсинского нефтеперерабатывающего завода установлена немецкой компании Siemens и имеет маркировку SGT-800. Электрическая мощность новой газовой турбины составляет 47 МВт.

На электростанции, к моменту проведения комплексных испытаний на данной ГТУ, успешно вырабатывают электричество ещё две ГТУ Siemens. Всего по проекту ТЭС Туапсинского нефтеперерабатывающего завода планируется установить шесть таких ГТУ до 2016 года, в результате чего электрическая мощность электростанции достигнет 294 МВт.

Строительство ТЭС Туапсинского нефтеперерабатывающего завода ведется по заданию ОАО «НК «Роснефть», которой принадлежит этот НПЗ. В результате строительства электростанции ОАО «НК «Роснефть» планирует полностью покрыть потребность в электричестве для НПЗ и кроме того выдавать излишки в единую энергосистему, так как ТЭС подсоединена к ней.

ТЭС Туапсинского нефтеперерабатывающего завода

ТЭС Туапсинского нефтеперерабатывающего завода

ТЭС Туапсинского нефтеперерабатывающего завода

ТЭС Туапсинского нефтеперерабатывающего завода

Читайте также:

Updated: 22.07.2014 — 09:34
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector