Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Опубликован список 30 самых «грязных» ТЭС Евросоюза

Список наиболее загрязняющих угольных электростанций в Европе был опубликован коалицией экологических групп.

В новом докладе группы, в которую входили такие организации как Всемирный фонд дикой природы, Европейское экологическое бюро и Альянс по охране здоровья и окружающей среды, опубликован список из 30 тепловых угольных электростанций Евросоюза, которые наиболее сильно загрязняют окружающую среду. Среди них электростанции Германии, Великобритании и Польши.

Согласно отчету, 18 из 30 наиболее загрязняющих электростанций в Европе расположены в Германии и Великобритании. Германия также стала потребителем номер один угля в Европе, с небольшим отрывом от Польши и на треть от Великобритании.

В докладе сообщается о росте использования угля в Европе. Главными причинами этого участники доклада считают дешевую цену на уголь и низкие штрафы в Евросоюзе за выброс в атмосферу углерода.

Также в докладе написано, что несмотря на всё большее использование в выработке электричества возобновляемых источников энергии, стареющие угольные электростанции навряд ли в ближайшее время будут закрыты из-за нехватки электрических мощностей.

Список 30 наиболее загрязняющих электростанций в Европе включает в себя девять электростанций в Великобритании, девять в Германии и четыре в Польше. Согласно докладу, наиболее загрязняющая электростанция в Европе является ТЭС Belchatów в Польше, работающая на буром угле. Электростанция Belchatów имеет электрическую мощность 5298 МВт и годовые выбросы углерода порядка 37 млн. тонн. Данная ТЭС была введена в эксплуатацию в 1982 году. В 2011 году на ТЭС ввели в эксплуатацию новый энергоблок, что сделало её крупнейшей теплоэлектростанцией в Европе.

Вот полный весь список 30 наиболее «грязных» ТЭС в Европе, согласно докладу:

Список самых "грязных" ТЭС Евросоюза

Читайте также:

Updated: 23.07.2014 — 21:20
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector