Луганская ТЭС в течении 5 часов была отключена от энергосистемы Украины

Вчера утром в результате боевых столкновений на территории Луганской области были повреждены две линии электропередач напряжением 220 кВ, которые связывают энергосистему Луганской области с единой энергосистемой Украины. В результате этого, 70 % потребителей области осталось без электричества, а единственная действующая на территории области Луганская ТЭС осталась изолированной от энергосистемы страны и смогла обеспечить лишь 30 % потребностей в электричестве области.

В результате отключения Луганской ТЭС от энергосистемы Украины в связи с повреждениями на ЛЭП 220 кВ, Луганская ТЭС 30 июля в течении пяти часов оставалась единственной электростанцией, которая выдавала электричество в область. При этом частоту сети 50 Гц на территории области поддерживала также только эта электростанция. Регулировку частоты сети средствами одной электростанцией является очень сложным мероприятием, которое требует отлаженной работы автоматики и персонала электростанции. Персонал Луганской ТЭС, несмотря на то, что возраст Луганской ТЭС более 50 лет, справился с этой задачей.

По словам энергетиков Луганской ТЭС, они не могли допустить полную остановку электростанции, так как это могло бы привести к непоправимым последствиям. Режим работы электростанции в качестве единственного регулятора частоты в сети не применялся с советских времён.

В 17:32 по местному времени закончилось восстановление повреждённых ЛЭП и Луганская ТЭС вновь была подключена к энергосистеме Украины.

В настоящее время максимальная электрическая мощность Луганской ТЭС составляет 400 МВт, которые выдают два работающих энергоблока. Данная мощность покрывает около 30 процентов потребностей в электричестве на территории области.

Кроме того, на Луганской ТЭС остаётся критически низкий запас угля, на котором работает электростанция. Не так давно был взорван мост, по которому вагонами доставлялся уголь на ТЭС.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector