Глобальный рынок производства газовых и паровых турбин достигнет $ 43.5 млрд. к 2020 году

Растущая доступность природного газа и его использование в производстве электроэнергии «разгоняют» глобальный рынок производства газотурбинных установок, согласно новому докладу агентства Frost & Sullivan, в то время как прогноз по производству паровых турбин не такой оптимистичный.

Согласно данным аналитического агентства Frost & Sullivan, глобальный объем производства и продаж газовых и паровых турбин в 2013 году составил более 32 млрд. долларов и прогнозируется его рост до почти 43,5 млрд. долларов к 2020 году.

Газовая турбина PG 6111FA

Но рост в двух сегментах рынка не будет равным. В связи с факторами, включая растущую тенденцию по замене устаревших угольных электростанций на современные газовые электростанции и потребность в более гибких генерирующих активах за счет возобновляемых источников энергии, газовые турбины, по прогнозам, получат преимущество над паровыми турбинами.

«Хотя в настоящее время рентабельность газовой генерации низка в таких регионах, как Европа, газовые турбины будут всё чаще устанавливаться на новые тепловые электростанции», заявил Харальд Талер, директор Frost & Sullivan. «Газовые турбины также выиграют от более строгого законодательства, регулирующего выбросы вредных веществ в атмосферу».

Талер предупредил, что рынок паровых турбин «как ожидается, испытает значительную консолидацию» в следующем десятилетии в связи с большим количеством производителей и растущей глобализации китайских производителей. «Для сравнения, рынок газовых турбин будет представлен преимущественно ограниченным количеством игроков за счёт слияния Siemens-Alstom», сказал он.

Тем не менее, как ожидается, всё обернётся не обязательно плохо для паровых турбин: в докладе также отмечается, что на мировом рынке паровых турбин в настоящее время ожидается всплеск спроса в связи со строительством крупных угольных мощностей на развивающихся рынках, таких как Китай и Индия. Также, спрос на паровые турбины будет поддерживаться в ближайщее время за счёт строительства парогазовых энергоблоков, развития ядерной энергетики и модернизации угольных электростанций для работы на суперкритических и ультра-сверхкритических параметрах пара, заявляют в Frost & Sullivan.

Посмотреть промышленное диагностическое оборудование teplo-vest.ru.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector