Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

В Таиланде построена крупная солнечная электростанция

Солнечная электростанция на фотоэлектрических элементах полностью введена в эксплуатацию в Корате, северо-восток Таиланда. Станция имеет электрическую мощность 7,46 МВт и является частью масштабного проекта в этой стране.

В рамках данного масштабного проекта, компании SPCG Public Company Limited и Kyocera Corporation установили тридцать пять солнечных фотоэлектрических электростанций с общей мощностью 257 МВт. Компании уже объявили, что проект находится в рабочем состоянии.

SPCG начала проект в 2009 году в ответ на высокий спрос, который возник в Таиланде в 2007 году, когда в стране была объявлена система льгот для возобновляемых источников энергии. Kyocera обеспечила выпуск примерно 1100000 модулей для этих электростанций. Все 35 фотоэлектрических станций вместе выдают примерно 345 ГВт*часов электроэнергии в энергосистему Северного Таиланда ежегодно.

Солнечная электростанция в Таиланде

Солнечная электростанция в Таиланде

«Kyocera с честью вносит свой вклад в реализацию данного проекта. Мы уверены, что это является важной вехой для развития солнечной энергетики в Таиланде», сказал Нобуо Китамура, старший исполнительный директор и генеральный менеджер группы по энергетике Kyocera Corporation.

Читайте также:

Updated: 03.08.2014 — 09:04
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector