Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Индикаторы ЕЭС России

Частота в ЕЭС России
Генерация и потребление (час)
План генерации и потребления
Генерация и потребление (сут)
Температура в ЕЭС России

Газификационные установки высокого давления для СПГ

Для закачки ресиверов (реципиентов) сжатым природным газом высокого давления (до 40 МПа), получаемым из жидкого, служат газификационные установки высокого давления. Для СПГ такие установки разработаны швейцарской фирмой Cryomec. Российские предприятия также предлагали свои разработки таких насосов (ООО «Контех-Крио»), тем более что производство подобных насосов для кислорода и азота в России существует. Схема газификационной установки высокого давления представлена на рисунке ниже.

Схема газификационной установкиДля получения сжатого газа из жидкости с целью повышения производительности испарительный аппарат целесообразно установливать за насосом, который закачивает жидкость в испаритель. Если газифицировать жидкость и затем сжимать газ, то производительность компрессорной установки возрастет примерно во столько раз, во сколько объем газа больше объема жидкости, что для получения газа высокого давления из жидкости просто нецелесообразно.

Система работает следующим образом: из резервуара, входящего в комплект установки (ориентировочно от 1500 кг до 6…8 т), жидкость под наддувом подается в поршневой одноступенчатый цилиндрический насос вертикального (погружного) исполнения. Сжатая до давления нагнетания жидкость поступает в испаритель-змеевик, расположенный в емкости, заполненной водой (антифризом). Вода нагревается от электронагревательных элементов, сжиженный газ испаряется, подогревается до температуры 10…30 °С и под давлением подается потребителю. Следует иметь в виду, что жидкость в насос должна подаваться однофазной, т. е. ее необходимо подавать под давлением или охлажденной на два-три градуса.

По информации о пескоструйных работах перейдите по ссылке.



Читайте также:

Последние аварии на объектах электроэнергетики РФ

Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Яндекс.Метрика