Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Украина планирует модернизировать свои ТЭЦ за счет Японии

Вчера Министерство энергетики Украины в лице министра Юрия Продана и Министерство экономики, торговли и промышленности Японии в лице министра Тошимицу Мотеги подписали соглашение о сотрудничестве в области повышения эффективности и модернизации украинских ТЭС.

В рамках подписанного данного соглашения украинской стороной сообщается, что Япония окажет содействие в модернизации украинских тепловых электростанций, срок службы многих из которых приближается или превысил 50 лет.

Какое именно участие в модернизации украинских электростанций окажет Япония в рамках соглашения не сообщается, но по словам господина Мотеги, в результате, украинские электростанции должны будут повысить свою общую эффективность примерно на 10 %, что существенно скажется на потреблении топлива, в том числе природного газа. Таким образом это снизит импорт газа и уменьшит энергозависимость страны.

Количество вырабатываемого электричество на тепловых электростанция составляет примерно чуть меньше половины от всего вырабатываемого электричества в стране.

Читайте также:

Updated: 06.08.2014 — 18:06
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector