Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Siemens поставит паровые турбоагрегаты для угольных электростанций в Индии

Siemens Energy осуществит поставку высокоэффективных паровых турбин и генераторов с соответствующим вспомогательным оборудованием и системами контроля на угольные электростанции в Индии. Контракт был недавно подписан с индийской компанией Bharat Heavy Electricals Ltd. (BHEL).

Машины предназначены для угольных электростанций группы North Karanpura Super Thermal Power Project, расположенной в восточной индийском штате Джаркханд, и для ТЭС IB Thermal Power Station Banharpalli в соседнем штате Одиша. Турбины Siemens увеличат установленное мощность этих электростанций в общем на более чем 3300 МВт.

Паровая турбина SST5-6000

Паровая турбина SST5-6000

Группа электростанций North Karanpura Super Thermal Power Project состоит из трех ТЭС, имеющих общую электрическую мощность 1980 МВт. Новые турбины Siemens, установленные на этих угольных электростанциях, будут первыми в Индии работающие на сверхкритических параметрах пара 593 °C / 593 °C при начальном давлении 260 бар, обеспечивая высокоэффективное, экологически чистое производство электроэнергии. Чтобы сэкономить на воде, дефицитном ресурсе в регионе, новые энергоблоки на этих ТЭС будут оснащены воздушным охлаждением отработавшего пара — также первой такой системой в Индии.

Всего на группу ТЭС North Karanpura Super Thermal Power Project Siemens поставит две паровых турбины и генератора со вспомогательным оборудованием. Марка паровых турбин — SST5-6000, генератора — SGen5-3000H. Поставка оборудования запланирована на 2016 год, в то время как ввод в коммерческую эксплуатацию намечен на 2018 год.

На ТЭС IB Thermal Power Station Banharpalli Siemens поставит одну паровую турбину SST5-6000 и один электрический генератор SGen5-3000H. Мощность нового энергоблока на этой ТЭС должна составить 1320 МВт.

Читайте также:

Updated: 06.08.2014 — 20:54
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector