ТЭЦ в Кемеровской области рискует остаться без газа

Юргинская ТЭЦ, которая находится в Кемеровской области в городе Юрга, рискует к началу отопительного сезона остаться без газа, который на станции используется в качестве основного топлива. Причина тому, как и у Ярославских ТЭЦ — долги перед газовщиками за потреблённое топливо.

7 августа в Администрации Кемеровской области во главе с губернатором Аманом Тулеевым состоялось заседание, на котором рассматривалась сложившаяся ситуация на Юргинской ТЭЦ. Также на заседании присутствовали представители следственных и правоохранительных, а также надзорных органов и заместители губернатора региона.

Юргинская ТЭЦ

Юргинская ТЭЦ

Аман Тулеев заявил, что на Юргинской ТЭЦ, которая принадлежит компании «Уралвагонзавод», сформировалась опасная ситуация, а до начала отопительного сезона осталось совсем мало времени. Причина данной ситуации — большие долги предприятия во все виды бюджета, а также большая задолженность перед газовщиками. Аналогичная ситуация и на Юргинском машиностроительном заводе, на территории которого находится данная ТЭЦ.

«Если мы за месяц не подготовим ТЭЦ, то мы город заморозим», — сказал губернатор.

По результатам прошедшего заседания, на электростанции было решено объявить режим ЧС. В связи с этим на Юргинской ТЭЦ будут находиться специалисты со всей области, а контролировать ход подготовки — заместители губернатора, также постоянно находящиеся на предприятии.

Также было решено рассмотреть возможность выделить из областного бюджета для Юргинской ТЭЦ сумму в 70 млн. рублей для покрытия долга перед газовщиками. Тулеев заметил, что эту сумму собственники ТЭЦ должны будут вернуть назад в бюджет, а за этим проследят следственные органы и органы прокурорского надзора.

В отношении собственников ТЭЦ компании «Уралвагонзавод», губернатор Кемеровской области сказал:

— Ведут себя безобразно, как дикари (…) Страшно то, что они циничные, и ясности никакой нет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector