Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Симферопольская ТЭЦ готова к изолированной работе

Вчера, 12 августа, специалисты Симферопольской ТЭЦ в Крыму провели учения, темой которых было возможное отключение энергосистемы полуострова от энергосистемы Украины, от которой Крым получает большую часть электричества.

Учения были связаны с возможностью отключения четырёх линий электропередач, по которым электричество подаётся с юга Украины на территорию Крыма.

При возникновении данной ситуации крымские электростанции, и главным образом Симферопольская ТЭЦ, должны будут работать в изолированной энергосистеме и полностью регулировать частоту в сети.

Симферопольская ТЭЦ имени В.И. Ленина

Симферопольская ТЭЦ имени В.И. Ленина

Тренировка, по словам представителей Симферопольской ТЭЦ, прошла успешна.

Проведение данных учений, по всей видимости, связано с заявлением украинских властей, что они намерены в отопительный сезон 2014-2015 года получать природный газ с территории Крыма, где он добывается в акватории Черного и Азовского морей компанией «Черноморнефтегаз». В противном случае власти страны могут снизить или полностью прекратить подачу электричества на полуостров.

Не так давно Алексей Чалый, который в данный момент является директором Агентства стратегического развития Севастополя, заявил, что в посёлке Штурмовое в Крыму возможно в будущем строительство новой современной электростанции.

Читайте также:

Updated: 13.08.2014 — 10:51
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector