Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

38 % спроса на электричество в Испании в июле покрыла ветровая и солнечная генерация

Солнечная и ветровая энергетика в Испании покрыла в прошлом месяце больше чем трети от общего спроса на электроэнергию в стране.

Всего в июле низкоуглеродные источники производства электричества выработали более 55% электроэнергии потреблённой в Испании в прошлом месяце. Для достижения этого показателя помогло и то, что в июле выработка электричества на ветряных электростанциях страны значительно увеличилась. Почти 30% от общего потребления электроэнергии в прошлом месяце было выработано на ветряных электростанциях, ещё около 4% выработали фотоэлектрические и концентрационные солнечные электростанции. Производство электричества на АЭС Испании составило около 18 % от общего спроса страны.

Ветряные турбины GE

Доля выработки на ветряных и солнечных электростанциях Испании в июле была значительно выше, чем средняя выработка в течение первых шести месяцев этого года.

Ветроэнергетика Испании последовательно увеличивает свою долю в энергетическом секторе страны. В 2013 году доля введения в эксплуатацию новых ветровых электростанций впервые была выше относительно строительства всех других источников генерации.

В результате увеличения выработки электричества на основе возобновляемых источников энергии, выбросы парниковых газов на испанском полуострове упали на 23,1 % до 61400 тысяч тонн в год за последние годы.

Правительство Испании выделило из бюджета около 56 млрд. евро в качестве субсидий на проекты по возобновляемым источникам энергии с 1998 года.

Читайте также:

Updated: 17.08.2014 — 08:24
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector