Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Свалочный газ в Великобритании будет сжигаться в ГТУ

Albion Community Power (ACP), местная энергетическая компания Великобритании, начала разработку небольшой установки по сжиганию газа, получаемого на свалках из мусора, для выработки электричества.

Компания ACP начала разработку новой технологии совместно с AlphaGen Renewables. Мощность новой проектируемой генерирующей установки на основе ГТУ, в которой будет сжигаться свалочный газ, составит порядка 50 кВт.

Ожидается, что данный проект по выработки электроэнергии из свалочного газа будет развиваться в течении следующих 20 лет.

Свалочный газ

Использование свалочного газа

Председатель AlphaGen Renewables Ричард Чаевые сказал: «Мы рады партнерству с ACP в рамках данного проекта, который создан для укрепления позиций возобновляемых источников энергии на рынке генерации электричества. Биогаз играет все большую роль в производстве энергии в Великобритании».

Ожидается, что спрос на данную разрабатываемую технологию будет высокий в течение ближайших нескольких лет в Великобритании и странах ЕС, которые установили себе планку к 2020 году вырабатывать не менее 15 % электроэнергии из возобновляемых источников энергии.

Свалочный газ образуется в специальных емкостях для гниения различного органического мусора со свалок под воздействием специальных добавляемых бактерий. В результате гниения образуется газ, в составе которого примерно половина это метан.

Читайте также:

Updated: 17.08.2014 — 11:17
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector