Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Индикаторы ЕЭС России

Частота в ЕЭС России
Генерация и потребление (час)
План генерации и потребления
Генерация и потребление (сут)
Температура в ЕЭС России

Электроснабжение, наружное освещение, молииезащита ГРС

Потребителями электроэнергии на ГРС являются технологическая нагрузка насосов для принудительной циркуляции воды в системе отопления, приборов КИП и А, внутреннее и наружное освещение. Общая потребляемая мощность, как правило, не более 10 кВт. Категория нагрузки по надежности электроснабжения — III.

Электроснабжение ГРС предусматривается от ближайшей ЛЭП или от существующей трансформаторной подстанции напряжением 380/220 В. Питающая линия выполняется на железобетонных опорах.

Электросети на площадке ГРС выполняются кабелями, проложенными в земле, в траншее.

Наружное освещение площадки осуществляется прожекторами типа ПЭР-250, устанавливаемыми на молниеотводе типа МЖ-24,3. Сеть наружного освещения — кабель АП с ВГ = 0.66 кВ, уложенный в траншее.

В соответствии со СНиП II—4—79 норма освещенности проезда и наружного технологического оборудования — 2 лк.

Защита ГРС и взрывоопасных наружных установок, относящихся ко II категории по степени опасности поражения, от прямых ударов молиии обеспечивается молниеотводом типа МЖ-24.3 высотой 24,3 м. устанавливаемым на площадке ГРС. От электростатической индукции и статического электричества ГРС защищают, подсоединив все оборудование к заземлению от прямых ударов молнии, которое используют также в качестве повторного заземления запуленных частей электрооборудования. Защита от заиоса высоких потенциалов по подземным коммуникациям в здания и сооружения ГРС обеспечивается заземлением всех трубопроводов и оболочек кабелей иа вводах в защищаемые объекты. Сопротивление заземляющего устройства площадки ГРС не должно превышать 10 Ом.

Электрическое освещение помещений. Нормы освещенности ГРС приняты на основании СНиП II—4—79. Рабочее освещение принято на напряжение 220, ремонтное — 12 В. Питание сети рабочего и аварийного освещения осуществляется от двух разных групп осветительного щита.

Проводка осветительной сети выполняется кабелем АНРГ и проводом ВВГ; в помещениях со взрывоопасной средой — кабелем с медными жилами ВВГ. Монтаж осветительной сети во взрывоопасных помещениях должен выполняться в соответствии с инструкцией ВСН—332—74. Для заземления элементов электрооборудования используется нулевая жила кабеля (провода).

Каждый хочет, чтобы его дом облагораживал красивый и практичный потолок. Неотъемлемая часть потолка — светильники. От выбора потолочных светильников зависит свет в Вашем доме!



Читайте также:

Последние аварии на объектах электроэнергетики РФ

Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100