Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

На Беловской ГРЭС скоро закончится монтаж очередного энергоблока

На одной из угольных электростанций Кемеровской области — Беловской ГРЭС, успешно продолжается монтаж шестого энергоблока электрической мощностью 225 МВт. Примерно проделано более 50 % объема работ.

Монтаж шестого энергоблока ведется на месте старого демонтированного оборудования, которое исчерпало свой ресурс.

В составе же нового оборудования будет конденсационная паровая турбина К-225-130 производства ОАО «Силовые машины» и модифицированный прямоточный двухкорпусной котёл ПК-40-1, работающий на каменном угле.

Беловская ГРЭС

Беловская ГРЭС

Новая турбина и электрический генератор уже установлены. Ранее на этом месте работала турбина К-200-130. Продолжаются монтажные работы по установке вспомогательного оборудования и различных трубопроводов.

Не так давно, а именно в июне 2014 года, на Беловской ГРЭС успешно завершился монтаж и пуск аналогичного энергоблока со станционным номером 4.

Пуск шестого энергоблока сибирские энергетики намерены произвести до конца этого года.

С учётом введения в эксплуатацию двух новых энергоблоков взамен старых демонтированных, электрическая мощность Беловской ГРЭС вырастит на 50 МВт и составит 1250 МВт, которые будут вырабатываться на четырёх турбинах К-215-130 и двух К-225-130.

Читайте также:

Updated: 24.08.2014 — 13:35
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector