Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Индикаторы ЕЭС России

Частота в ЕЭС России
Генерация и потребление (час)
План генерации и потребления
Генерация и потребление (сут)
Температура в ЕЭС России

Контроль и автоматизация ГРС

И контроль, и автоматизация ГРС должны быть предусмотрены в объеме, соответствующем «Положению по технической эксплуатации газораспределительных станций магистральных газопроводов» 1990 г. Так, схема автоматизации ГРС должна предусматривать:

а) редуцирование газа регуляторами давления газа прямого действия;

б) автоматическое поддержание давления газа на выходах нз ГРС в заданных пределах;

в) учет давления газа на входе и выходе редуцирующих ниток;

г) автоматический сброс конденсата из газосепараторов.

Система защиты ГРС от превышения или понижения давления газа выполнена с помощью специально настраиваемых регуляторов давления, последовательно включенных на каждой (рабочей н резервной) линии редуцирования.

Учет расхода газа по каждой нитке осуществляется либо камерной диафрагмой типа ДК, УСБ, работающей в комплекте с дифманометром типа ДСС с микропроцессорным комплексом «Су-перфлоу», либо газовым счетчиком.

Контроль температуры газа на входе ГРС и на выходе из нее осуществляется уравновешенным мостом типа КСМ и термопреобразователями типа ТСМ, вынесенными на щит сигнализации.

Уровень конденсата в газосепараторах регулируется автоматически комплектом «Водоотвод-1», а уровень в емкостях сбора конденсата осуществляется буйковым уровнемером типа УБ-ПГ.

Автоматика подогревателей газа предусмотрена в объеме комплектной поставки. Сигнал о неисправности каждого подогревателя газа передается на щит сигнализации.

Предусмотрено дистанционное управление кранами с пневмоприводом на входе ГРС и выходах из нее с помощью узлов управления ЭППУ-2М и блоков типа БК-8-1К из операторной.

При нарушении режима работы ГРС йвето-звуковая сигнализация подается в следующих случаях:

а) при повышении и понижении давления газа на входе ГРС и выходе из нее;

б) при прекращении подачи одоранта;

в) при неисправности подогревателей;

г) при неисправности оборудования котельной;

д) при потере напряжения;

е) при включении охранной сигнализации.

Расшифровка аварийного сигнала производится на щите КИП, установленном в операторной здания редуцирования ГРС.

Предусмотрен также ввод в работу резерва сетевых насосов. Резервные насосы отопления включаются автоматически при понижении давления в общем напорном трубопроводе. Аппаратуру управления сетевыми насосами устанавливают на щите автоматики ЩТА-7 в котельной. При понижении уровня воды в расширительном баке котельной предусмотрена отсечка газа к котлам.

При нарушении режима работы ГРС включается предупредительная сигнализация в ДО. Линия сигнализации осуществляется парой проводов, учтенной при монтаже связи ГРС с ДО.

Часто нужно перевести или доставить груз на строительную и монтажную площадку. Любые перевозки на автотранспорте здесь.



Читайте также:

Последние аварии на объектах электроэнергетики РФ

Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Яндекс.Метрика