Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Таиланд инвестирует 1,4 млрд. долларов в солнечную и ветровую энергетику

Энергетическая компания Thailand’s Energy Absolute намерена инвестировать 1,4 млрд. долларов США в проекты по выработки электроэнергии из энергии солнца и ветра в Таиланде.

Thailand’s Energy Absolute, акции которой выросли более чем втрое в этом году, планирует потратить около 46 млрд. батов ($ 1,4 млрд.) и в течение следующих трех лет ввести в эксплуатацию новые генерирующие мощности от возобновляемых источников энергии.

В итоге, установленная мощность генерации Thailand’s Energy Absolute увеличится на 570 МВт к 2017 году с теперешних 100 мегаватт, заявил главный финансовый директор Amorn Sapthaweekul.

Из этих 570 МВт Thailand’s Energy Absolute намерена ввести 180 МВт солнечной генерации, потратив 17 млрд. батов, и 390 МВт ветряных мощностей стоимостью 29 млрд. батов.

Thailand’s Energy Absolute намерена диверсифицировать свой бизнес производства биодизеля, чтобы воспользоваться легким доступом к национальной электрической сети Таиланда и правительственным субсидированием поставщиков энергии из возобновляемых источников. Правительство Таиланда начало помогать энергетическим компаниям в 1992 году, которые участвуют в воде новых низкоуглеродистых источников генерации, стремясь уменьшить зависимость страны от импорта энергоносителей, который в настоящее время составляет более половины всех потребностей.

Таким образом, правительство Таиланда планирует увеличить мощность генерации от энергии солнца и ветра до 4800 МВт к 2021 году от 1046 мегаватт в 2013 году, сообщается на сайте министерства энергетики страны.

Читайте также:

Updated: 25.08.2014 — 10:48
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector