Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Турция отправит в сектор Газа плавучую электростанцию

Под эгидой турецких властей энергетическая компания Turkey’s Karadeniz Holding планирует направить плавающую электростанцию в Газу, где были разрушены все местные электростанции во время агрессии Израиля.

Министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз провел переговоры со своим палестинским коллегой Омером Киттани, министром по вопросам энергетики в секторе Газа и Палестины.

В заявлении для прессы, которое последовало после двусторонних переговоров, Йылдыз отметил, что 2000 палестинцев были убиты и около 10 тысяч получили ранения в результате израильских атак, и что энергетическая система полностью рухнула в Газе, электростанции и линии электропередач были уничтожены Израилем. «Мы пошлем корабль в Газу, который генерирует 100 мегаватт электроэнергии. Корабль будет доставлен в Газу частной компанией и встанет на якорь в рыбном порту после того как мы получим официальное разрешение. Это самое быстрое решение на данный момент. Израиль уничтожил 10 энергетических установок в Газе, что означает полную потерю 120 мегаватт энергии для города Газа. Электростанции в Газе не могут работать сейчас. Это также означает, что Израиль должен будет приостановить энергетическое эмбарго на Сектор Газа и вновь начать подавать электроэнергию в город», добавил он.

Турецкая плавучая электростанция

Турецкая плавучая электростанция

Йылдыз также заявил, что палестинцы имеют доступ к электросети только четыре часа в сутки и продолжил: «Есть старые и больные люди, и мы должны удовлетворить требования в электричестве для больниц и школ в ближайшее время. Я считаю, что в скором будущем отношение Израиля к нехватке электричества в секторе Газа будет отличаться от его текущей позиции, так как доступ к электроэнергии является гуманитарным вопросом».

Он предположил, что Палестина должна извлечь выгоду из собственных газовых месторождений для постоянного решения своих энергетических проблем.

Омар Киттани поблагодарил турецкое правительство и простых людей. Киттани сказал, что израильские атаки направлены все человечество, и подчеркнул, что Израиль без разбора убивает женщин и детей, а также разрушают мечети, больницы и общую инфраструктуру сектора Газа. Заявив, что они стали свидетелями невообразимых разрушений и злодеяний даже во время прекращения огня, Киттани добавил: «Мы посещаем десятки тысяч раненых в больницах каждый день. На прошлой неделе, был ребенок в больнице в Иерусалиме. Когда он пришел в сознание после наркоза, он понял, что он потерял обе ноги. Когда он почувствовал себя лучше, он попросил ручку и бумагу и нарисовал картину, где были дети убитые по израильскими военными. Люди должны признать, что поколение потеряно. Десятки тысяч домов были снесены, как будто после сильного землетрясения, энергетическая инфраструктура была полностью разрушена».

Киттани далее сказал, что он встретился с представителями турецких энергетических компаний в прошлый понедельник и он очень доволен результатами.

Читайте также:

Updated: 25.08.2014 — 19:45
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector