Китайских инженеров похитили в Турции на строительстве ТЭС

Трое китайских инженеров, работающих на строительстве электростанции в Турции, по сообщениям, были похищены вооружёнными людьми.

Согласно заявлению китайского посольства в Турции, турецкая армия начала спасательную операцию, чтобы найти инженеров китайской корпорации China Machinery Engineering Corporation, которые работали на строительстве электростанции мощностью 405 МВт в провинции Сирнак.

Строительство ТЭС в провинции Сирнак идёт в несколько этапов. Первый энергоблок мощностью 135 МВт был запущен в  2009 году, еще два энергоблока по 135 МВт сейчас находятся в стадии строительства. Электростанция работает на местном асфальтите (природный битум, содержащий минимальное количество золы и серы), добываемым в районе Силопи, и сжигаемый к котлах с циркулирующим кипящем слое.

Предполагается, что похитители китайских инженеров могут быть членами Курдской рабочей партии (КРП). Провинция Сирнак регулярно отображается в турецких заголовках новостей, связанных с деятельностью РПК. Не так давно в этой провинции прошли акции протеста против продолжения строительства там электростанции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector