Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Китайских инженеров похитили в Турции на строительстве ТЭС

Трое китайских инженеров, работающих на строительстве электростанции в Турции, по сообщениям, были похищены вооружёнными людьми.

Согласно заявлению китайского посольства в Турции, турецкая армия начала спасательную операцию, чтобы найти инженеров китайской корпорации China Machinery Engineering Corporation, которые работали на строительстве электростанции мощностью 405 МВт в провинции Сирнак.

Строительство ТЭС в провинции Сирнак идёт в несколько этапов. Первый энергоблок мощностью 135 МВт был запущен в  2009 году, еще два энергоблока по 135 МВт сейчас находятся в стадии строительства. Электростанция работает на местном асфальтите (природный битум, содержащий минимальное количество золы и серы), добываемым в районе Силопи, и сжигаемый к котлах с циркулирующим кипящем слое.

Предполагается, что похитители китайских инженеров могут быть членами Курдской рабочей партии (КРП). Провинция Сирнак регулярно отображается в турецких заголовках новостей, связанных с деятельностью РПК. Не так давно в этой провинции прошли акции протеста против продолжения строительства там электростанции.

Читайте также:

Updated: 28.08.2014 — 10:03
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector