Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

В Южной Корее из-за дождей остановили АЭС мощностью 650 МВт

Корейская энергетическая компания Hydro & Nuclear Power остановила работу своей АЭС мощностью 650 МВт из-за угрозы затопления главного корпуса электростанции вследствие выпадания обильных осадков.

В Hydro & Nuclear Power сообщают, что атомная электростанция Kori, которая находится рядом с городом Пусан, что более чем в 300 км к юго-востоку от Сеула, была остановлена. Останов связан с началом подтопления территории АЭС в связи с обильными продолжающимися дождями.

Пресс-секретарь Hydro & Nuclear Power, компании-оператора АЭС Kori, заявил: «Вода начала попадать в здание, служащее для охлаждения отработанного пара морской водой. В результате было решено остановить АЭС, хотя здание не является основной частью атомной электростанции. Мы решили вручную остановить работу ядерного реактора для обеспечения безопасности электрооборудования».

АЭС Kori в Южной Корее

АЭС Kori в Южной Корее

В настоящее время в Южной Корее находится в эксплуатации 23 атомных реакторов, которые покрывают треть потребности страны в электроэнергии.

Читайте также:

Updated: 28.08.2014 — 10:28
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector