Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Кировские ТЭЦ в результате аварии на газопроводе остались без газа

В городе Киров в результате аварии на магистральном газопроводе в ночь с 27 на 28 августа, который снабжает кировские ТЭЦ топливом, без газа остались Кировская ТЭЦ-4 и Кировская ТЭЦ-5. Оперативным персоналом этих электростанций был осуществлен переход на сжигание вместо газа угля и торфа.

В результате аварийной разгерметизации магистрального газопровода в городе Киров, в непосредственной близости от территории ТЭЦ-5, давление природного газа, который используется на кировских ТЭЦ в качестве основного топлива, упало ниже предельно-допустимого уровня.

Кировская ТЭЦ-4

Кировская ТЭЦ-4

Оперативный персонал Кировской ТЭЦ-4 и Кировской ТЭЦ-5 перевел работу этих электростанций на сжигание каменного угля и торфа, на сжигание которых котлы этих ТЭС также рассчитаны.

В результате слаженных действий персонала кировских ТЭЦ не произошла их аварийная остановка. На снабжение теплом и электроэнергией жителей города Киров авария на газопроводе никак не повлияла.

По данным ОАО «ТГК-5», которая владеет кировскими ТЭЦ, запасы угля и торфа на электростанциях достаточны.

В настоящее время на повреждённом участке газопровода ведутся восстановительные работы.

Читайте также:

Updated: 29.08.2014 — 20:46
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.