Система комплексной очисти поверхностей нагрева котельных агрегатов

Разработка описанных в предыдущих разделах методов профилактики золовых отложений и способов очистки различных поверхностей нагрева позволяет осуществить автоматизированный комплекс устройств, обеспечивающих в процессе длительной работы надежную очистку всего котельного агрегата при сжигании практически любых топлив, в том числе таких, зола которых образует трудно удаляемые связанные отложения.

В такой комплекс очистительных устройств должны входить обдувка паром или перегретой водой радиационных поверхностей нагрева, вибрационная очистка либо обдувка ширмовых перегревателей и конвективных перегревателей, расположенных в переходном газоходе между топкой и конвективной шахтой, дробевая очистка всех поверхностей, размещенных в конвективной шахте.

В случае применения трубчатого воздухоподогревателя этим обеспечивается полная очистка всех поверхностей нагрева, а при наличии регенеративного воздухоподогревателя последний следует вынести за пределы конвективной шахты и снабдить дополнительными устройствами для обдувки или водяной обмывки в зависимости от свойств золы.

Промышленные испытания и длительная эксплуатационная проверка таких систем комплексной очистки проведены на котельных агрегатах, сжигающих антрацитовый штыб (Воронежская ТЭЦ-1) и назаровский уголь Канско-Ачинского бассейна (Назаровская ГРЭС), а также на других котлах.

На рисунке ниже показан схематический общий вид комплексной очистки поверхностей нагрева котла высокого давления ТП-170 Воронежской ТЭЦ-1. Наряду с описанными выше дробеочистительной установкой для хвостовых поверхностей нагрева и виброустановкой на конвективном пароперегревателе, расположенном в горизонтальном газоходе, в автоматизированную комплексную очистку входят также усовершенствованные обдувочные устройства на перегретой воде 1 для очистки фестона, а также для периодического удаления с наклонного ската горизонтального газохода той золы, которая образуется при работе виброустановки. Эти обдувочные устройства отличаются некоторыми особенностями. Чтобы предотвратить обгорание под воздействием высоких температур, обдувочные сопла встроены в экранные трубы и надежно охлаждаются таким образом Пароводяной смесью. Для автоматизированной раздачи обду-вочного агента по значительному количеству сопл разработано и применено специальное распределительное устройство. В качестве обдувочного агента используется вода из барабана котла. Благодаря регулярному применению комплексной очистки был полностью ликвидирован тяжелый физический труд вахтенных котлочистов и обеспечена неограниченно-длительная рабочая кампания котла с хорошими технико-экономическими показателями.

Схема комплексной очистки поверхностей нагрева котла ТП-170 Воронежской ТЭЦ-1

Аналогичная система очистительных устройств выполнена также на всех котлах Воронежской ТЭЦ-2.

При сжигании углей Канско-Ачинского бассейна, в частности назаровского угля, проблема борьбы с эоловыми отложениями является еще более острой, чем при сжигании АШ. В связи с этим весьма показательны результаты промышленной проверки комплексной очистки на прямоточном котле ПК-38 Назаровской ГРЭС (параметры котла: 270 т/ч, 140 ат, 570/570° С).

Для большой группы поверхностей нагрева, размещенных в конвективной шахте, применена высокопроизводительная дробевая установка с боковым пневмозабросом дроби. Ширмовый пароперегреватель очищается двумя виброустановками с «плавающей» штангой. Для очистки топочных экранов установлено около 30 обдувочных аппаратов типа ОМ. До применения системы комплексной очистки паропроизводительность котельного агрегата составляла лишь 160—180 т/ч, т. е. 60—65% от номинальной, а длительность нормальной рабочей кампании котла не превышала при этом 30—40 дней. После такой короткой кампании котла требовалась длительная его стоянка для чистки — на 7—10 дней.

В результате регулярного применения (2—3 раза в смену) комплексной очистки, включенной сразу же после пуска реконструированного котла, была обеспечена практически неограниченная длительность его рабочей кампании при номинальной паропроизводительности и нормальных параметрах. Осмотр после 3 мес. работы показал, что все поверхности нагрева котельного агрегата практически чистые и, следовательно, длительность работы котла не ограничивается золовыми отложениями и может быть еще большей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector