Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Исландия почти 100 процентов своей электроэнергии получает от возобновляемых источников

Согласно отчету Национальной энергетической администрации Исландии, страна выработала 71 процентов своей электроэнергии на гидроэлектростанциях и 24 процента на геотермальных электростанциях в 2013 году.

Хотя население Исландии находится в числе лидеров по потреблению электроэнергии на душу населения в мире, она тем не менее способна удовлетворить спрос в ней за счет возобновляемых источников. Страна имеет богатые гидро и геотермальные ресурсы, являясь по сути вулканическим островом.

Исландия имеет общей установленной мощности электрической генерации 2579 МВт и основные её гидроэлектростанции находятся в районах Fljotsdalsvirkjun, Burfell, Hrauneyjafoss, Blanda, Sigalda, Sultartangi и в Vatnsfell.

Исландия

Эйрикур Хьялмарссен, менеджер по коммуникациям из Reykjavik Energy, крупнейшей исландской энергетической компании говорит: «Когда технологии позволили, а также образовались следующие внешние факторы, например, когда ископаемое топливо подорожало или когда Первая и Вторая мировые войны сделали транспортировку топлива затруднительной — исландцы схватили возможность реализовать потенциал местных возобновляемых источников энергии».

Кроме выработки электричества, Исландия использует свои источники геотермальной энергии для отопления помещений, для нагрева воды в бассейнах, таяния снега, рыбоводства и нужд теплиц.

Читайте также:

Updated: 30.08.2014 — 18:30
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector