Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

В Крыму уже сутки остаётся напряженная ситуация с электроснабжением

Уже сутки остаётся напряженная ситуация с электроснабжением на полуострове Крым. После ограничения подачи электричества на полуостров с украинской стороны, Крым испытывает дефицит в электричестве.

Напомним, в ночь с 31 августа на 1 сентября украинской стороной была отключена высоковольтная линия электропередач (ЛЭП) напряжением 330 кВ Каховка-Джанкой. ЛЭП 330 кВ Каховка-Джанкой является одной из четырех, по которым полуостров получает электричество с Украины.

В результате этого, некоторые районы Симферополя, Севастополя, Ялты и других населенных остались без электричества. Но уже через три часа питание ЛЭП 330 кВ Каховка-Джанкой было восстановлено и электроснабжение полуострова восстановилось в полном объёме.

Камыш-Бурунская ТЭЦ

Камыш-Бурунская ТЭЦ в Крыму

Кроме того, сегодня днём крымские энергетики экстренно запустили в работу Камыш-Бурунскую ТЭЦ, которая недавно была выведена в ремонт. Электрическая мощность Камыш-Бурунской ТЭЦ составляет всего 30 МВт.

Экстренный пуск этой ТЭЦ, находящейся в ремонте, по словам пресс-службы компании «КрымТЕЦ», которой принадлежит эта электростанция, был осуществлен по команде от главного диспетчера ГУП «Крымэнерго». Электростанцию запустили в течении 10 часов.

Энергетика Крыма — что собой представляет.

В настоящее время Крым собственной генерацией может покрыть приблизительно лишь 30 % от своих потребностей в электроэнергии, остальные 70 % полуостров покупает у Украины.

Читайте также:

Updated: 01.09.2014 — 19:07
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector