Sinopec вложит 10 млрд. долларов в проект по переработки угля в газ

Китайская нефтяная и газовая компания China Petroleum & Chemical Corporation (Sinopec) заявила, что продолжит свои планы по строительству самого большого завода в стране по переработке угля в синтетический газ.

Проект под названием Zhundong оценивается в 10 млрд. долларов и предполагает внедрение технологии по переработки каменного угля в синтетический газ. Новый завод будет расположен в провинции Синьцзян.

Компания стремится помочь сократить импорт газа в Китай и снизить влияние угля на окружающую среду, сообщает агентство Рейтер.

Sinopec

Угольная генерация в Китае составила 69 процентов от всего производства электроэнергии в стране в 2011 году, в то время как генерация электричества на природном газе составила лишь 4 процента, по данным американского Управления энергетической информации. Тем не менее, к 2020 году, угольная генерация по прогнозам китайских аналитиков, составит уже 63 процента, а затем ожидается дальнейшее её снижение до 55 процентов к 2040 году.

«Sinopec активно продвигает вперёд проект Zhundong, а также строительство трубопровода Синьцзян-Чжэцзян-Гуандонг», сказал представитель компании Лу Дапенг, сообщает Рейтер.

Лу Дапенг также добавил, что строительство завода Zhundong может занять четыре-пять лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector