Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Угля на ТЭС Украины осталось на 10 дней работы

На Украине уже в самое ближайшее время ожидается ограничение поставок электричества населению в связи со снижением выработки электричества на угольных электростанциях из-за недостатка топлива.

Уже в ближайшее время ожидаются прерывания подачи электроэнергии населению Харьковской области. Потребляемая мощность энергосистемы Харькова и области в обычное время составляет порядка 300 МВт, но в связки с экономией в стране топлива, в том числе газа и угля, лимит допускаемой нагрузки на область составит примерно 150 МВт. В итоге Харьковская область должна сократить потребление электричества в два раза.

Сообщается, что харьковский горсовет уже начал составление графика отключений подачи электричества. Ожидается, что в первую очередь ограничат поставки электричества для нужд населения и коммунального сектора. В меньшей мере ограничения затронут промышленность.

Уже в августе украинские энергетики забили тревогу в связи с прекращением поставок угля на электростанции в связи с трагедией в Донецкой и Луганской областях, которые являлись основными регионами в стране по добычи угля. Так, по некоторым данным, количество действующих угольных предприятий в этих регионах сократилось на более чем в половину.

По последним сообщениям украинских энергетиков, на многих электростанциях запасов угля хватит лишь на 10 дней работы.

Читайте также:

Updated: 09.09.2014 — 21:22
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.