Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Новые плавающие фотоэлектрические установки в Японии

Одна из крупнейших плавающей фотоэлектрических станций мощностью 1,7 МВт должна начать эксплуатацию в этом месяце в японской префектуре Хего на озере Нишихира. Ещё одна плавающая солнечная электростанция мощностью 1,2 МВт будет установлена на озере Хигашихира в ближайшее время.

Проект является результатом сотрудничества между компаниями Kyocera Corporation, Ciel et Terre International и Century Tokyo Leasing Corporation. Последняя обеспечила финансирование, в то время как Kyocera отвечала за предоставление солнечных модулей, установку, обслуживание и эксплуатацию солнечной электростанции.

В целом, Kyocera планирует установить плавающих солнечных электростанций общей мощностью 60 МВт до конца марта 2015 года. Для этого, компания планирует использовать плавучие сооружения Ciel et Terre International и их технологию по установки фотоэлементов.

Плавающие фотоэлектрические установки в Японии

Модульная система Ciel et Terre International подходит для электростанций мощностью до 12 МВт. Каждый модуль состоит из двух поплавков Hydrélio. Солнечный модуль устанавливается на один из них, а операции по техническому обслуживанию могут проводиться с помощью другого. Испытания показали, что система Ciel et Terre International остается стабильной даже во время урагана. Поплавки Hydrélio состоят из PE-HD (полиэтилен высокой плотности) и не подвержены коррозии и УФ-излучению.

Почему Япония?

Солнечные электростанции на воде могут оказаться альтернативой наземным и накрышным системам. Преимущество установки на воде особенно важно для Японии, которая испытывает нехватку земли. Другая причина заключается в том, что Япония уже имеет много водоемов, чтобы справиться с сильно изменяющимися уровнями осадков. Кроме того, плавающие фотоэлектрические системы производят больше электроэнергии, так как они охлаждаются автоматически водой из водоёмов. Теоретически, также установка фотоэлектрических элементов на воде может предотвратить чрезмерное испарение воды и ограничить рост водорослей.

Читайте также:

Updated: 09.09.2014 — 14:57
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector