Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

ТЭС Украины начали останавливать из-за нехватки угля

Из-за нехватки угля на Украине остановили работу Змиевской ТЭС, которая находится в Харьковской области. Возобновить работу этой электростанции энергетики на данный момент планируют через месяц, когда по их заверениям склады электростанции пополнятся запасом угля.

Останов Змиевской ТЭС стал вынужденным решением, так как на станции просто закончилось топливо для выработки электричества.

Уже пару месяцев назад энергетики Украины забили тревогу по-поводу приостановки поставок угля на склады электростанций страны. Причиной этому стала остановка деятельности более половины угольных предприятий на Донбассе в связи с боевыми действиями там.

В настоящее время правительство Украины в срочном порядке пытается найти поставщиков угля для нужд энергетики. Ведутся переговоры с поставщиками угля с США, ЮАР, Новой Зеландии. Из конкретного пока лишь подписанный договор на поставку 1 млн. тонн угля с ЮАР, но когда точно ЮАР отгрузит топливо и доставит его Украине на данный момент не известно.

Змиёвская ТЭС

Между тем уже сейчас украинские предприятия, по некоторым данным, начали закупать каменный уголь у российских поставщиков. Официально Киев эту информацию не подтверждает.

Из-за остановки Змиевской ТЭС энергосистема Украины лишится 2175 МВт установленной мощности, которую вырабатывала эта электростанция.

Угля на ТЭС Украины осталось на 10 дней работы.

Читайте также:

Updated: 12.09.2014 — 21:17
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector