Westinghouse ведет переговоры на поставку ядерного топлива на украинские АЭС

Westinghouse Electric Co. находится в стадии переговоров с Украиной по поводу поставки ядерного топлива для производства электроэнергии на 2015 год, чтобы помочь сократить зависимость Украины от России, сообщается в пресс-службе Westinghouse.

Westinghouse Electric Co. является одной из крупнейших в мире компаний по поставке ядерного топлива и комплектующих для атомных электростанций, штаб-квартира которой располагается в США.

Украина заявил в январе, что планирует потратить около 6 млрд. долларов на покупку ядерного топлива у России для своих электростанций. Но сейчас Украина старается пересмотреть этот план на фоне политических событий, развивающихся между двумя странами, сообщает информационное агентство Рейтер. Все украинские реакторы являются аналогами российского реактора ВВЭР-1000 и рассчитаны на использания топлива, которое поставляет российская государственная компания Росатом.

Но украинская энергетическая компания Энергоатом сообщила Рейтер, что в ближайшее время начнет испытывать топливо производства американской Westinghouse на третьем энергоблоке Южно-Украинской АЭС в 2015 году.

Южно-Украинская АЭС

Westinghouse и Украина впервые подписали контракт на поставку топлива в 2000 году, но в 2012 году поставка топлива Westinghouse была приостановлена из-за неполадок в реакторах, в которое загружалось это топливо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector