Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Единственная дизельная электростанция в секторе Газа отремонтирована

Единственная электростанция в секторе Газа была восстановлена ​​после обстрела Израилем в конце июля. Население региона до сих пор остаётся без нормального электроснабжения в ожидании того, когда теперь доставят топливо на электростанцию.

Валид Саил, генеральный директор Gaza Electricity Distribution Corporation (GEDCo), заявил в субботу, что дизельная электростанция восстановлена и теперь ожидает поставку топлива.

На пресс-конференции Валид Саил сказал, что он ожидает ответа от палестинского президента Махмуда Аббаса о предоставлении топлива. Также он добавил, что в настоящее время есть возможность доставить топливо из Катара в течение 48 часов.

Катар ранее уже осуществлял гуманитарные поставки топлива в сектор Газа на сумму в 10 млн. долларов, что примерно покрывает трехмесячную потребность региона.

Электростанция в секторе Газа

Пострадавшая дизельная электростанция в секторе Газа имеет установленную мощность 60 МВт. Пока электростанцию восстанавливали, местное население регулярно испытывало ежедневные перебои электроснабжения до 12 часов.

В настоящее время, в дополнение к дизельной электростанции, сектор Газа получает примерно 120 МВт электроэнергии с территории Израиля и 28 МВт из Египта.

Также, не так давно сообщалось о намерении Турции направить плавающую электростанцию в Газу.

Читайте также:

Updated: 15.09.2014 — 18:27
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector