Франция может столкнуться с нехваткой электроэнергии этой зимой в связи с закрытием реакторов

Франция может столкнуться с дефицитом электроэнергии уже этой зимой, в связи с планируемым закрытием двух своих ядерных реакторов, предупредил национальный оператор Франции.

Правительство Франции планирует закрыть АЭС Fessenheim электрической мощностью 1800 МВт. Президент Франсуа Олланд пообещал закрыть её к концу 2016 после серии инцидентов угрожающих безопасности в период между 2004 и 2012 годами.

Реакторы на АЭС Fessenheim были введены в эксплуатацию в 1977 году, что делает их самыми старыми эксплуатируемыми ядерными реакторами во Франции.

АЭС Fessenheim во Франции

Правительство Франции надеется восполнить дефицит электромощностей, который образуется после вывода из эксплуатации АЭС Fessenheim, строительством нового энергоблока мощностью 1650 МВт на АЭС Flamanville. Энергоблок на АЭС Flamanville французские энергетики планируют ввести в эксплуатацию до конца 2016 года.

Не так давно Олланд заявил, что он планирует сократить долю ядерной энергетики в энергобалансе Франции с 75 процентов в настоящее время до 50 процентов к 2025 году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector