Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Китайская компания построит два ядерных реактора в Румынии

Китайская энергетическая компания China General Nuclear (CGN) представила необязывающюю заявку на строительство двух ядерных реакторов на реке Дунай в Румынии, заявила менеджер румынской Nuclearelectrica Даниэла Лулаше.

Лулаше сказала на пресс-конференции, что CGN будет сотрудничать с румынским государственным атомным производителем электроэнергии Nuclearelectrica для строительства реакторов.

Первоначально Nuclearelectrica планировала строительство двух реакторов в партнерстве с шестью европейскими энергетическими компаниями, с комбинированной сметной стоимостью в 7,73 млрд. долларов.

В период между 2010 и 2013 годами, шесть европейских фирм вышли из проекта в связи с озабоченностью по поводу влияния долгового кризиса в Европе.

В итоге, китайская CGN стала единственным инвестором, которая подала предложение в срок, после чего с ней было подписано ряд протоколов о намерениях и сотрудничестве, добавила Даниэла Лулаше на пресс-конференции.

В Nuclearelectrica заявили: «Квалифицированный инвестор полностью отвечает требованиям как с точки зрения стандартов технической и ядерной безопасности, так и за его способность финансировать такой проект».

Контракт на строительство реактора, которое, как ожидается, займет около шести лет, будет подписан до конца 2014 года.

Читайте также:

Updated: 15.09.2014 — 10:19
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector