Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Луганская ТЭС подорвана, горит трансформатор

Тепловая электростанция, которая полностью обеспечивает электроснабжение всей Луганской области на Украине остановлена автоматическими защитами в результате попадания снаряда в трансформатор на территории ТЭС. В результате обстрела на территории ТЭС начался также крупный пожар.

Сегодня в 17 часов по местному времени пропало электроснабжение на большей территории Луганской области. По предварительным данным, Луганская ТЭС, которая по-сути является единственным поставщиком электричества в регионе, аварийно остановлена в результате начавшегося обстрела её территории и начавшегося пожара. Горит один или несколько трансформаторов на ОРУ (открытое распределительное устройство) Луганской ТЭС.

По скудным сообщениям местных жителей, город Счастье, где находится Луганская ТЭС и большой контингент украинской армии, в настоящее время штурмует армия ЛНР.

Взрыв на Луганской ТЭС

Взрыв на Луганской ТЭС

Пожар в настоящее время на Луганской ТЭС невозможно потушить из-за боевых действий между двумя сторонами, которые ведутся в непосредственной близости от электростанции.

Представители ДТЭК, компании-владельца электростанции, сообщают, что весь персонал ТЭС, в том числе и оперативный, укрывается от снарядов в бомбоубежище.

Местные жители в панике запасаются продуктами питания и водой в пока ещё открытых магазинах. На территории области из-за прекращения подачи электричества остановлены заправочные станции, прекращена работа всех радиостанций и ощущаются перебои со связью.

Читайте также:

Updated: 17.09.2014 — 20:55
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector