Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Луганская ТЭС снова в сети

Луганская ТЭС после того, как подверглась артобстрелу и затем возникшему пожару и останову всей станции 17 сентября, начала снова подачу электричества в сеть.

Персоналу Луганской ТЭС на Украине после артобстрела электростанции и полностью сгоревшему трансформатору, в результате чего её пришлось остановить, в короткий промежуток времени снова удалось пустить в работу жизненно важный для Луганщины объект.

Луганская ТЭС

Работники станции в экстренном порядке включили в работу резервный трансформатор уже в ночь с 17 на 18 сентября.

После того, как резервный трансформатор был включен, персонал станции начал пуск энергоблоков. Так, в 23 часа и 45 минут по местному времени оперативный персонал запустил энергоблок номер 9, а затем через несколько часов утром запустили ещё один энергоблок со станционным номером 10. В результате электрическая мощность Лугаснкой ТЭС с двумя энергоблоками составила 270 МВт.

Луганская ТЭС является одной из самых крупных электростанций на Украине. Её мощность в мирное время составляла 810 МВт. Электростанция является практически единственным источником электроснабжения в Луганской области.

Читайте также:

Updated: 20.09.2014 — 08:38
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector