Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

В Европе до 56% электричества вырабатывается без выброса углерода

Проникновение источников выработки электричества с нулевым выбросом углерода в последние годы в Европе составило до 56%, с тех пор, как страны Европейского союза начали вести работы в направлении использования возобновляемых источников энергии и снижения выбросов парниковых газов. Повышение уровня возобновляемых источников, наряду с атомной генерацией, означает, что многие европейские страны генерируют большую долю своей электроэнергии от источников с нулевым выбросом углерода.

Не углеродные источники производят электроэнергию не выпуская практически никаких выбросов углекислого газа, и включают в себя геотермальную энергетику, гидроэлектростанции, атомные, солнечные, приливные и ветряные электростанции.

Франция, Исландия, Норвегия, Швеция и Швейцария получают более 90% своего электричества от без углеродных источники с 2012 года, и ещё восемь других стран ЕС вырабатывают до 50% своего электричества на основе без углеродной генерации.

Источники с нулевым выбросом углерода

Как и Соединенные Штаты, которые генерируют 32% своей электроэнергии от источников с нулевым выбросом углерода, страны Европы вырабатывают большую часть своей «чистой» электроэнергии на атомных и гидроэлектростанциях. Есть некоторые исключения. Так Исландия почти 30% от общей «чистой» выработки энергии производит из геотермальных источников. Дания генерирует более 50% электроэнергии от ветра и биомассы.

Читайте также:

Updated: 24.09.2014 — 20:45
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.