Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

На Ново-Иркутской ТЭЦ произошел пожар в районе котла

23 сентября поздно вечером на Ново-Иркутской ТЭЦ произошло возгорание в районе электрофильтра котлоагрегата со станционным номером 5. К настоящему времени пожар потушен.

Вчера в районе 22 часов по местному времени на пульт диспетчера МЧС по городу Иркутск поступил сигнал с Ново-Иркутской ТЭЦ о возгорании в котло-турбинном цехе. На электростанцию было отправлено 10 пожарных расчетов.

Ново-Иркутская ТЭЦ

Ново-Иркутская ТЭЦ

К настоящему времени известно, что возгорание и сильное задымление произошло в котельном отделении в районе электрического фильтра котла со станционным номером 5. По сообщениям источника в ГУ МЧС России по Иркутской области пожар потушен.

Котел, в районе которого произошло возгорание — марки БКЗ-500-140-1, введен в эксплуатацию в 1985 году.

Со слов представителей ОАО «Иркутскэнерго», которому принадлежит электростанция, данный инцидент незначительно повлиял на работу ТЭЦ, оперативный персонал был вынужден снизить нагрузку на 20 МВт. Температура в теплосети держится согласно температурному графику. Пострадавших среди людей нет.

Ново-Иркутская ТЭЦ расположена на юго-западе города Иркутск и является довольно крупной электростанцией. Её электрическая мощность составляет 705 МВт, а тепловая — 1850,4 Гкал/ч.

Читайте также:

Updated: 24.09.2014 — 10:48
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector