Биомасса составит до 60 процентов от всех глобальных возобновляемых источников энергии к 2030 году

Биомасса может составить 60 процентов от использования в мире возобновляемых источников энергии к 2030 году, а также составить до 20 процентов мировых поставок первичной энергии, согласно новому анализу Международного агентства по возобновляемой энергии (IRENA).

Недавний доклад Международного агентства по возобновляемой энергии (IRENA), под названием «Голобальная биоэнергетика, предложение и спрос на 2030 год», прогнозирует, что использование биомассы во всем мире может к 2030 году удвоиться относительно текущего уровня.

В современном мире, до двух трети всего живущего населения на Земле до сих пор использует дрова для повседневного отопления помещений и приготовления пищи. В докладе говорится, что эта тенденция сохранится. Кроме того, повысится использование биомассы в энергетических и транспортных секторах и использование в комбинированной выработки тепла и электроэнергии на ТЭЦ.

IRENA прогнозирует, что использование биомассы для выработки электроэнергии и теплоснабжения может достичь одну треть от общего потребления в 2030 году, в то время как использование в транспортных целях может возрасти до 29 процентов от общего потребления.

В докладе оценивается глобальный потенциал поставок биомассы к 2030 году. Так 40 процентов всей биомассы будет производиться из сельскохозяйственных отходов. Остальная часть будет поступать от энергетических культур и от порубочных остатков.

В докладе предупредили, что намечается проблема вокруг спроса и предложения на биомассу в рамках международной торговли. Если мировой спрос, как ожидается, удвоится к 2030 году, обеспечение устойчивых поставок биомассы будет иметь решающее значение для роста рынка и осуществления национальных стратегий, сказали в IRENA.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector