Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

В Гондурасе началось строительство 24 МВт солнечной электростанции

В Гондурасе начались строительные работы на крупнейшей для страны солнечной электростанции.

После завершения проекта электростанции мощностью 24 МВт, расположенной в городе Чолутеке в южной части страны, электроэнергии вырабатываемой на ней будет достаточно для снабжения 61000 домохозяйств.

Владелец проекта гондурасская компания Energia Basica заключила контракт с китайской Yingli Solar на поставку 80000 солнечных фотоэлектрических (PV) модулей в период с октября по ноябрь этого года.

«Мы очень рады внести свой вклад в крупнейшую для Гондураса солнечную электростанцию на сегодняшний день, которая поможет стране достичь своей цели покрыть 60 процентов внутреннего спроса на электроэнергию от возобновляемых ресурсов к 2020 году», сказал Джеффри Барнетт, вице-президент по международным продажам Yingli Solar. «Благодаря надежной нормативно-правовой базы по использованию возобновляемых источников энергии, которая включает учет электроэнергии, тариф на передачу по электрическим сетям и налоговые льготы, Гондурас является одним из самых высоко потенциальных рынков для ввода новых солнечных электростанций в Центральной Америке», добавил он.

Армандо Ауес, генеральный директор Energia Basica, сказал, что строителсьвто их новой электростанции «демонстрирует, как наша модель ускоренной разработки идеально подходит для стратегических инициатив правительства Гондураса в области возобновляемых источников энергии», добавив, что его компания стремится осуществлять аналогичные проекты в других странах Латинской Америки.

Энергобаланс Гондураса в настоящее время основан на угле, дизельном топлива и газе, при этом более половины установленной мощности в стране являются дизельными электростанциями. В 2010 году правительство страны приняло новую стратегию по развитию электроэнергетики на основе возобновляемых источников.

Читайте также:

Updated: 28.09.2014 — 08:13
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector