Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Центральная ТЭЦ в Новокузнецке начала незаконный отбор газа

Центральная ТЭЦ в городе Новокузнецк, которой местная газоснабжающая компания ООО «Газпром межрегионгаз Кемерово» снизила поставку топлива за неуплату, была уличена в несанкционированном отборе газа.

Как сообщает пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз Кемерово», Центральная ТЭЦ в одностороннем порядке увеличила отбор газа. Газовщики сообщают, что 10 сентября ими было обнаружено, что пломба на задвижке, установленной на территории ТЭЦ и служащей для регулировки подачи газа сорвана, и количество отбираемого газа увеличилось свыше установленного норматива почти на 130%.

Центральная ТЭЦ в Новокузнецке

Центральная ТЭЦ в Новокузнецке

Напомним, что в этом году задолженность Центральной ТЭЦ в Новокузнецке перед поставщиком газа составила свыше 1,5 млрд. рублей. Газовщики были намерены полностью отключить Центральную ТЭЦ от газа. Но в ходе двухсторонних переговоров было достигнуто соглашение о снижении количества подачи газа и начале выплат долга.

Теперь по словам представителей пресс-службы ООО «Газпром межрегионгаз Кемерово», в связи с нарушением договора, они вновь намерены полностью прекратить подачу природного газа Центральной ТЭЦ в Новокузнецке.

Читайте также:

Updated: 30.09.2014 — 16:40
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector