Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Индикаторы ЕЭС России

Частота в ЕЭС России
Генерация и потребление (час)
План генерации и потребления
Генерация и потребление (сут)
Температура в ЕЭС России

Исполнительный директор Siemens: Экономика ещё 20 лет будет полагаться на ископаемое топливо

Исполнительный директор группы Siemens Роланд Буш заявил, что мировые экономики будут по-прежнему работать на ископаемых видах топлива, по крайней мере, в ближайшие два десятилетия.

Выступая на недавней конференции «Климатическая неделя в Нью-Йорке», Роланд Буш заявил, что возобновляемые источники энергии ещё просто не продвинулись так далеко, чтобы заменить уголь и газ, а их компания и дальше будет продолжать инвестировать в ископаемые источники энергии в «действительно долгосрочной перспективе».

Ископаемое топливо

В доказательство слов Роланда Буша, можно сказать, что Siemens в настоящее время начала несколько крупных проектов по всему миру в области газификации угля, в том числе в США и Китае. Данная технология предусматривает меньшие выбросы углерода при сжигании полученного синтетического газа, чем от обычного угля.

«Вы можете снабдить Германию электричеством из возобновляемых источников энергии в солнечный день, когда дует ветер, но вам все равно нужен уголь в другие дни», сказал Буш. «Много стран все еще сжигают уголь. Независимо от того, сколько мы введем мощностей на возобновляемых источниках энергии в ближайшие годы, нам все равно придется получать определенную долю энергии из ископаемых видов топлива. Мы пытаемся сделать это более эффективным, с более низким уровнем выбросов углерода, применяя наши технологии».

«В ближайшие десять-двадцать лет я не могу себе представить экономику без ископаемого топлива», добавил он.

Джефф Моррелл, пресс-секретарь BP в США, также дал понять, что ископаемое топливо никуда не денется из долгосрочной перспективы.

«Я должен быть с вами быть откровенным: это было очень, очень трудно для нас, начать делать деньги в этой сфере (возобновляемых источников энергии). Наш солнечный бизнес мы пытались наладить в течение 40 лет, и в конце концов мы отказались от него, так как мы просто не могли делать деньги на этом. Год или два назад мы вышли из него. Но мы до сих имеем очень большой бизнес в области биотоплива, особенно в Бразилии. Также у нас есть 16 ветропарков по всей стране (США)».

Продукция Eaton — мировой лидер в области производства электротехники!



Читайте также:

Последние аварии на объектах электроэнергетики РФ

Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Яндекс.Метрика