Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

В Ливане сгорела электростанция после удара молнии

Электростанция в Ливане сгорела после удара молнии в прошедшее воскресенье. В результате без электроэнергии осталась южная часть страны.

Небольшая электростанция мощностью 70 МВт, принадлежащая государственному коммунальному предприятию ELECTRICITE, вышла из строя, в том числе сгорело электротехническое оборудование, согласно докладу из газеты Ливана Daily Star.

Завод поставлял электричество 50 деревням, ещё более 70 деревень остались без водоснабжения, так как электростанция снабжала электроэнергией местную насосную станцию. В настоящее время местные власти доставили на насосную станцию два дизельных генератора, чтобы запустить хотя бы часть насосов на ней.

Как сообщают представители ELECTRICITE, ремонт электростанции займет не менее месяца, в связи с обширными повреждениями. Ливанская газета The Daily Star заявляет, что выход из строя данной электростанции приведет к острой энергетической и водной нехватки в южном Ливане.

Между тем, в соседней Сирии, возглавляемая США коалиция против Исламского государства нанесла авиаудары по одной из крупнейших сирийских электростанций.

«Международная коалиция нанесла удар по электростанции Jandar. В настоящее время она находится под контролем Исламского государства и является крупнейшей в Сирии», сказал Рами Абдель Рахман, представитель сирийской правовой организации.

Электростанция в Сирии Jandar

«Похоже, что международная коалиция пытается заставить джихадистов покинуть электростанцию», сказал он, добавив, что в этот раз никто не был убит во время нападения. Степень повреждения электростанции не уточнялась.

Сирийская электростанция Jandar расположена в восточной провинции Дейр Эззор, на границе с Ираком. Её мощность составляет 660 МВт и она работает на установках паро-газового цикла.

Вам требуется электрик в Москве? Вызов электрика поможет решить Ваши проблемы в области электроснабжения квартиры и организации.

Читайте также:

Updated: 30.09.2014 — 15:15
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector