Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства 3-го энергоблока Берёзовской ГРЭС

ОАО «Э.ОН Россия» получило положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России»  по проекту строительства 3-го энергоблока мощностью 800 МВт Березовской ГРЭС.
В соответствие с заключением, проектная документация полностью соответствует техническим условиям, а также действующим законодательным и нормативно-техническим документам. Заключение Главгосэкспертизы дает право приступить к работам без ограничений.
В настоящее время на Березовской ГРЭС активно ведутся общестроительные работы, начаты монтажные операции в турбинном отделении, выполняется поставка оборудования и материалов.
На сегодняшний день на строительной площадке 3-го энергоблока станции задействовано более 1200 человек местного персонала. В целях дальнейшего наращивания численности для проведения специализованных монтажных работ создается необходимая инфраструктура для комфортного проживания 1205 иногородних работников.
«Проект строительства третьего энергоблока Березовской ГРЭС является приоритетным для компании. Работы ведутся в полном соответствии с установленными сроками», — сказал заместитель генерального директора ОАО «Э.ОН Россия» по капитальному строительству Тимур Липатов.
«Критический путь в графике реализации проекта определяется сроками монтажа котельного агрегата. Поэтому для снижения рисков ввода объекта в эксплуатацию к выполнению данных работ привлечена компания Enka Insaat ve Sanayi A.S., с которой ранее мы осуществляли успешное взаимодействие при строительстве ПГУ-400 Яйвинской ГРЭС», — добавил Т.Липатов.
Энергоблок №3 Березовской ГРЭС мощностью 800 МВт  —  завершающий  проект обязательной инвестиционной программы ОАО «Э.ОН Россия». После ввода энергоблока,  запланированной на начало 2015 года, установленная мощность компании составит более 11,1 ГВт, что на 30% больше, чем до начала реализации инвестпрограммы.

Читайте также:

Updated: 29.07.2012 — 09:15
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector