Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Турция намерена ускорить строительство своей первой АЭС

Министр энергетики Турции Танер Йылдыз сообщил, что Турция планирует ускорить процесс строительства своей первой АЭС, контракт на возведение которой подписан с российским Росатомом.

Об этом турецкий чиновник сообщил после встречи с главой российской государственной атомной корпорации Росатом Сергеем Кириенко. Турецкий министр сказал: «Наша цель — ускорить строительство атомной электростанции Аккую».

Атомная электростанция будет расположена в провинции Мерсин, рядом со средиземноморском побережьем страны и будет иметь четыре ядерных реактора для выработки электроэнергии.

Строительство электростанции, как ожидается, начнется в 2016 году, а ореинтировочный год введения в эксплуатацию объекта — 2020 год.

Министр энергетики Турции Танер Йылдыз сказал: «В настоящее время мы ведем работу по получению всех нужных лицензий для строительства АЭС, ведем переговоры с собственниками земли под строительство, а также изучаем последствия для экологии страны и начали строительство морского порта рядом с будущей площадкой АЭС».

Также турецкий министр добавил, что ожидается правительственная встреча на высшем уровне между ведомствами Турции и России для дальнейшего обсуждения вопросов строительства первой турецкой АЭС в ноябре этого года.

Турция намерена сократить свою зависимость от импорта энергоресурсов и удовлетворить свои растущие потребности в электричестве за счет строительства атомной электростанции стоимостью почти 60 млрд. долларов США.

Качественный и надежный блок микропроцессорной релейной защиты для энергетических установок, а также других отраслей промышленности.

Читайте также:

Updated: 06.10.2014 — 19:02
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector