Энергетика. ТЭС и АЭС

Всё о тепловой и атомной энергетике

Россия предоставит Белорусии кредит в 10 млрд. долларов для строительства АЭС

Правительство России одобрило кредит Белоруссии размером в 10 млрд. долларов на продолжение строительства атомной электростанции в Беларуси. Планируется построить два энергоблока. Выполнять монтаж реакторов и другого оборудования будет российская корпорация.

В июле 2012 года правительство Белоруссии заключила контракт с российским концерном Атомстройэкспорт, дочерней компанией Росатома, на монтаж реакторов и другого оборудования первой атомной электростанции в стране в Островце, недалеко от литовской границы.

Электростанция будет состоять из двух ядерных реакторов, каждый мощностью по 1200 МВт.

Первый и второй реакторы электростанции, как ожидается, будут введены в эксплуатацию в 2017 и 2018 годах соответственно.

Проект был инициирован Беларусью ещё в 1980-х годах, но был приостановлен после катастрофы в 1986 году на Чернобыльской АЭС в соседней Украине.

Кроме того, белорусская оппозиция и некоторые экологи также выступали против строительства в стране атомной электростанции, особенно после катастрофы в марте 2011 года на АЭС Фукусима в Японии.

В ответ этим протестам сообщается, что на первой планируемой в Белоруссии АЭС будут применены самые современные и жесткие меры по безопасности и контролю.

К настоящему времени на строительной площадке АЭС уже возведены некоторые технические сооружения. Также началась подготовка оперативного персонала для управлением белорусской АЭС в российских учебных центрах со стажировкой на действующих российских АЭС.

Как для промышленных предприятий, так и для частных клиентов гибкие воздуховоды Минск.

Читайте также:

Updated: 06.10.2014 — 09:06
Энергетика. ТЭС и АЭС © 2012 Использование материалов с сайта разрешается при наличии на него активной ссылки без тегов nofollow и noindex.
Adblock detector